irkinn: (Ну и ну)
[personal profile] irkinn
Как же неохота бороться с "ветряными мельницами"! И понятно же, что ничего не изменится. Но как же быть, если они меня беспокоят, и я часто не могу смириться?!? Некоторые явления просто выжигают мозг. Пойти нарваться, посидеть 15 суток за размахивания руками и ругань матом? И, тогда всё пройдёт? И сидеть же не хочется!

Date: 2016-09-04 10:22 am (UTC)
From: [identity profile] ingaret.livejournal.com
Ничего не пройдёт, и не надейся.

Был я когда-то лично знаком с человеком, который в 1999 г. кидал бруски тротуарной плитки в милиционеров. Сам он уже почти 15 лет в Польше, живёт на пособие политического беженца. Милиционеры те уже до майоров дослужились, через пару-тройку лет выйдут на пенсию размером в две мои "министерские" зарплаты.

В самой стране за эти годы не поменялось ни-че-го.

Date: 2016-09-04 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Мощное тогда выступление было. Потом резко сдулись, видимо спецслужбы взялись конкретно, да ещё, скорее всего, при помощи спецарей РФ.

Date: 2016-09-04 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ingaret.livejournal.com
Да, взялись конкретно.

На ММЗ, где я тогда работал, как раз в 1999 г. практически в каждой рабочей бригаде появились новые сотрудники из числа "уволенных по сокращению из органов". Работники из них были так себе...некоторые даже и не пытались изображать из себя "учеников мотористов" и "слесарей без разряда", а просто ходили туда-сюда и в блокнотики себе записывали, кто что и с кем говорит. В 2001 г., когда Гончарик проиграл президентские выборы и сбежал в Россию, профсоюзы стали государственными, и вероятность того, что на улицы выйдут уже не студенты с плакатами, а работяги с монтировками, упала до нуля, все эти "новички" с завода поуходили.

Date: 2016-09-04 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Если нет в коллективе сексота, то есть этакий начальник совок-служака, который не даёт никому расслабиться, постоянно запугивая депремированием и требуя мгновенного выполнения распоряжений руководства, даже если они дебильные.

Date: 2016-09-05 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] ingaret.livejournal.com
Я с разными начальниками работал. Были такие вот служаки, у которых вчё надо было сделать вчера, были великомученики, которые за всеми всё подчищали, были пофигисты, которые из кабинета нос не высовывали - делайте что хотите и как хотите. Не могу сказать, что хуже.

Сексоты были всегда. Либо в виде такого вот "бывшего" чекиста (к-рые бывшими не бывают никогда), либо в виде "профсоюзного активиста", через день бегающего к директору на доклад, либо в виде "всеобщего друга", который сперва ко всем лезет с задушевными разговорами, а потом с начальником идёт в баньку париться.

Date: 2016-09-05 08:07 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
В наше время нужно осторожничать. У меня коллектив проверенный не одним десятилетием. Но всё же я сдержан на язык. Дома иногда только жену задалбливаю жену своим гундением при просмотре новостей или ток-шоу с Соловьёвым и прочими прихлебателями.

Date: 2016-09-04 11:27 am (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
В чём причина недовольства?

Date: 2016-09-04 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Это очень обширный вопрос, который связан с политической, экономической и социальной обстановкой в стране. Я уже не говорю о бытовых неурядицах, связанных как раз с ранее написанным. А здоровье тоже невосполнимая категория. Обидно, когда не пьёшь, не куришь, а болячки так и цепляются и опять тут возникают экономические и социальные проблемы в стране. В общем, мельницы, везде мельницы.
У вас в стране ещё хуже, чем у нас, но наша страна побьёт скоро ваш рекорд по дну. Идём семимильными шагами.

Date: 2016-09-04 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Всё-равно не конкретно-не понятно. В любом случае, не хочу, чтобы сидел, не хочу чтобы нервничал и терял здоровье. Но, не знаю другого способа в таком случае, кроме как постигать дзен.
если не можешь изменить окружающий мир, только один выход - менять себя.
Не хочу, чтобы мы тебя потеряли, а уж как этого не хотят твои родные! Уверена в этом.
Чего бы тебе такого позитивного найти, чтобы внесло в твою жизнь гармонию... Один мой знакомый учится пчёлами заниматься. Заметно зарактер улучшился. Занимается ими (они его кусают правда, но, он не унывает). Уже пару раз мёд качал, угощал) вижу, что это занятие делает его жизнь радостнее. Но, у него - пчёлы и мёд, а что бы такое могло тебя приободрить и сделать раздражающие проблемы такими, что на них чихать хочется... Это же никто, кроме тебя не придумает и не найдёт.
А ещё, одни соседи поступили так- вспомнили молодость. У них уже был один ребёнок взрослый и какие-то они оба недовольные были. Ходили кислые, ворчливые, как будто им сто лет. А потом, не знаю, что произошло, но (!) вдруг он стал приходить домой с цветами, она стала наряжаться и они по вечерам ходили гулять куда-то или ещё что, не знаю. В общем, как молодая пара стали себя вести. Она вместо того, чтобы матом его посылать, стала весело хихикать с ним рядом, а ещё со временем, стало заметно, что они ждут пополнение. Родили ещё девочку, стали с ней агукать-гулять и как-то у них обоих настроение лучше стало. С подружками не пьёт по вечерам на лавочке, мужа не ругает, с работы бегут рано домой и весёлые.
А ещё одни знакомые, в возрасте уже, тоже как-то им было не очень радостно, они пошли на танцы записались. Казалось бы, где танцы и где работа, но, раньше их работа была им обузой и тяжёлым камнем, кляли её всё время, а как появилось увлечение, фокус внимания переместился и жизнь изменилась.
Я тоже очень долго не могла отключиться от сосредоточенности на том, что у нас происходит и до ручки дошла - ни о чём больше думать не могла, спать не могла, есть не хотелось, а толку? Могу я правительство к чёрту послать и установить мир на территории? Вернуть людей по домам и обеспечить им безопасность и крыши над головой? Увы, это не в моих силах, думай я хоть 24 часа в сутки над этим. Есть то, что не в нашей власти и нужно как-то переключаться.
У меня неплодотворный способ, признаюсь честно. Залезла в сериалы и игру развлекательную (строительство замков и прочей ерунды отвлекает). Не лучший вариант, лучше бы чем-то полезным занялась. Может, язык бы выучила или ещё что, но, получилось так. Но, честно, я уже не могла круглосуточно смотреть все эти ролики и читать статьи, то ужасы, то опровержения, то опровержения опровержений и вообще не понимать, как мы все до такого дошли. Не знаю, что дальше будет, но, пока что всё норм.
Вот и у тебя. Политическая, экономическая, социальная обстановка не нравится. Можешь изменить её - измени, а не е можешь - не гробь себя. Никому от этого лучше не будет.
Буду просить у Вселенной, чтобы послала тебе какое-то увлекательное занятие, которое бы тебя отвлекло от неразрешимых вопросов и подарило радость!
Все Саши должны быть Счастливыми, потому что оба начинаются на букву С :)

Date: 2016-09-04 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Ого, накатала!!!

Спасибо тебе за пожелание.

Годами не могу найти себе увлечение и переключатель.

Date: 2016-09-04 02:04 pm (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Ну, ты же меня знаешь) неконтролируемый поток сознания)
Всегда восхищалась и восхищаюсь умением мужчин излагать вещи кратко. Правда, потом чего-нибудь додумываешь, чего самой хочется, а оказывается, - оп! Не угадала)

Я помню. Но, когда-то, это же должно измениться. Вот, мой пасечник новоявленный - днло случая, а понравилось) уже планы на будущее строит, уже хочет семьи даже разводить (выгодное очень занятие) :)

Date: 2016-09-04 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Меня тоже подговаривает пчеловодством заняться)
Это интересно, но, даже комар укусит такое раздувается пятно, а с пчёлами они же обязательно кусают.. Пока не решаюсь)

Date: 2016-09-04 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Пчелиный яд полезен, старайся повернуться к пчеле больным местом.)

Date: 2016-09-04 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Вот, спасибо! Нет уж, останусь лучше со всеми своими больными местами, но, без пчелиного жала)))
Мне и комаров хватило. И оводов. И даже одного клеща поймала впервые в жизни - испугалась до чёртиков, брррр(

Date: 2016-09-05 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Да, клещи это страшно, когда знаешь какие они болячки могут вызвать. Я сам боюсь и всю семью запугал. А тут одна коллега любит по грибы ходить, так каждый раз клеща ловит и сама вытаскивает, жесть.

Date: 2016-09-06 05:20 am (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Да, доводилось по жизни встречаться с теми, кому очень не повезло подхватить инфицированного клеща. Правильно делаешь, это полезный страх.
Мои знакомые, из тех мест, где я своего нашла, ведут аналогично. И вытаскивают тоже массово. А успокаивая, подруга сказала то, отчего у меня реальный ступор. Сказала, что там клещи не опасные, природные, а опасные только в местах, где массовое скопление людей, потому что их энцефалитом и пр. заражают специально, а делать это там, где народу - 1,5 человека не выгодно. Но, я всё равно выпила, как положено, 2 таблетки антибиотика и сидела с круглыми глазами, пока не прошло три недели)
Мы с подругой и крестником несколько лет собирались съездить в Сиреневый сад (это у нас такое место для гуляний недалеко от Полтавы знаменитое), но, всё не удавалось. Когда искала всё про клещей, узнала, что оттуда куча народу клещей привозит, особенно дети. Подумала, что повезло, что так и не поехали, ведь у нас парень шустрый, всё не нужное подцепит и не заметишь.
А за грибами подруга не ходит по другой причине. Змеи. Вакцина - 500$. Только в аптеке покупай или умирай. В её краях дедушка умер. Родня не успела деньги достать и вакцину купить. Т.е., достали, купили, вкололи, но, поздновато ( не было у них в кошельке столько).
В общем, мы теперь не в Союзе живём, "страшном и плохом", а в "свободной" и даже, как некоторые считают, "независимой" стране, где каждому гарантировано только одно право - право умереть. Всё остальное стоит больших денег.

Date: 2016-09-04 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Не, сельское хозяйство это не моё, хотя в наше время полезная вещь.) Может быть на пенсии меня цветочки притянут.)

Date: 2016-09-04 06:27 pm (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Не исключено) а я всегда мечтала о домике с садом, огородом, домашними животными. Конечно, думала что будет семья, дети и чтобы всех кормить только здоровой едой. Я даже у бабушек когда что-то покупаю, иллюзий не питаю. Правда, мама говорит, что всё это только потому, что не знаю, что из себя представляет подобный труд, а если бы занялась таким, быстро бы послала всё... Далеко-далёко)
Я родилась и росла в доме с садом-огородом, но, всем занималась бабушка, а мы с братьями только клубнику-малинку-вишни-огурцы собирали)
Но, когда люди и работают и огороды тянут, там конечно, не до романтики и удовольствия, а чисто каторга.
Но, в этом году мы с папой огородничали и, поскольку всё самое сложное досталось ему, а мне только помощь в посадке, прореживании и прочем, то не успело надоесть. И, какая же вкусная своя картошечка... Как у бабушки) я когда ем картошку, всегда ревную к ней беларусов - почему же картошечка это их национальная любовь? Мы её тоже любим безгранично)))
Мне кажется, если ты чем-то садоводчески-цветоводческим займёшься, то всё будет строго научно организовано, будут соблюдаться все-все правила посадки, обрезки, ухода, и это будет что-то образцово-показательное. Было бы интересно посмотреть)

Date: 2016-09-05 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Если только потянет. А так, мне охоту в юношестве отбили, когда появилась фазенда у бати в 22 сотки. Я и накопался и натаскался на всю жизнь. Ещё и дом помогал строить.

Date: 2016-09-06 05:23 am (UTC)
From: [identity profile] acer-leaf.livejournal.com
Понимаю. Мужская работа на земле тяжелее.

Date: 2016-09-04 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] ingaret.livejournal.com
Эскапизм - отличная штука. Родители наши, кто не пил, неделями пропадали на рыбалке или песни под гитару пели у костра. Ну, а у нас - выбор пошире : детей делать, учиться танцевать, сериалы, компьютерные игры ...

Date: 2016-09-04 12:26 pm (UTC)
From: [identity profile] klaracat.livejournal.com
Садиться не надо. Оно того не стоит.

Date: 2016-09-04 12:28 pm (UTC)
From: [identity profile] vot-tundra.livejournal.com
Вот и я так считаю. Таблетки от депрессии не помогут, т.к. потом придётся пить таблетки от таблеток от депрессии.)

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios