irkinn: (Федул)
А что лайки так в #жж и не сделают. А то что-то мне даже комменты неохота писать здесь. Заболотился жж совсем, нужно бывалых френдов по всем социалкам собирать.

А жатоны ваще тут ещё водятся? Аль нет, всё умерло?

irkinn: (Ну и ну)
Как же неохота бороться с "ветряными мельницами"! И понятно же, что ничего не изменится. Но как же быть, если они меня беспокоят, и я часто не могу смириться?!? Некоторые явления просто выжигают мозг. Пойти нарваться, посидеть 15 суток за размахивания руками и ругань матом? И, тогда всё пройдёт? И сидеть же не хочется!
irkinn: (хорошо)
У меня со временем накопилась старая электроника: сотовые телефоны, фотокамеры, плееры, зарядки, мышки, клавиатуры. При этом, я очень редко покупаю что-то новое. Представляю, какие груды металлолома у любителей новинок электроники!?!
Не знаю куда девать всю эту старую электронику, т.к. инженер просто не может это всё выбросить, а вдруг пригодиться.
Что же делать Плюшкину?

барахло
irkinn: (хорошо)
В этот раз мы значительно сэкономили на завтраках. Для этого было достаточно литровой банки и кипятильника. Ну, у нас ещё был и литровый электрочайник.)
В общем, кипятильником в литровой банке легко сварить 4 яйца. А в столовке вареное яйцо стоит 6 гривен, а десяток сырых яиц в магазине - 15 гривен. Кипятком из чайника уже заваривали овсянку, чай, кофе, цикорий.  Хотя, можно было кипятить воду тем же кипятильником.

Вот такие причиндалы я всегда беру с собой в поездки:

вещи для поездки

Плюс к этому у меня в сумке есть мультитул и отвёртка-пробник.
irkinn: (Ну и ну)
Не было нас в Минске 20 дней.
Перед отъездом сдвинули всю мебель и вещи, освободив доступ для демонтажа отопительных радиаторов.
Приехали 22-го. Ничего по капремонту не сделано. Опять передвинули мебель и вещи, иначе в квартире жить не возможно.
Сегодня на двери подъезда объявление: "Просим 25-го с 8.00 обеспечить доступ для демонтажа батарей". А заверяли, что до 15-го кровь из носу закончат. ИДИОТИЗМ!!!
Окно чем-то похожим на цементный раствор засрали так, что за часа два так я и не оттёр до конца, с отлива нужно молотком сбивать этот бетон. Это что-то наши родные "строители" на крыше делали.

Капремонт в Беларуси должен быть признан ООН как пытка над человеком.

Ну и куда же деться от родного хамства в магазинах!?!

Нееет, в отпуск ездить из Беларуси противопоказано для здоровья, иначе потом погружаться опять в это "г" очень тяжело.
irkinn: (хорошо)
...будет свободный Wi-Fi? Или терминалы оплаты услуг будут стоять на каждом шагу? Когда?
В Одессе везде стоят платёжные терминалы, часто встречаются лавочки с открытым вайфаем. Тот же вайфай есть в кафешках, магазинах, троллейбусах и трамваях. А у нас что? Паспортные данные и метрику регистрируй,чтобы воспользоваться интернетом. Контролируют везде и всё, надо или не надо.

Ещё удивило, что через терминалы можно без проблем пополнить счёт системы "вражеской" страны яндекс-деньги. А в союзной республике это большая Ж.

Одесса, свободный wi-fi
irkinn: (Ну и ну)
Пришёл я к выводу, что друзья - это очень дорогое удовольствие в наших условиях. Вот смотрите.
1. друзья постоянно нагружают эмоционально своими проблемами;
2. друзья постоянно ввергают в пучину расходов: просят в долг, приезжают вдруг в гости или присылают своих родственников, приглашают на дни рождения, свадьбы, поминки и т.д.;
3. если ты не полезен этим друзьям для решения их проблем, то ты как выброшенная вещь. Для тебя они почти всегда заняты;
4. друзья могут серьёзно подставить, замешав вас вслепую в какое-то криминальное дело;
5. друзья просят быть поручителями по их кредитам и ссудам, тем самым опять же подставляют под расходы, в случае, когда они потеряют свои доходы.
6. друзья пытаются решить свои проблемы вашими руками;
7. друзья отбивают у вас мужей (парней) или жён (девушек);
8. ну ещё что-нибудь, наверняка кто-то ещё с чем-то сталкивался.
irkinn: (хорошо)
1. Мы не вкладываем деньги в дорогостоящие ремонты квартиры, тем более хрущёвки. (Знаю людей, одни из которых переклеивают обои каждый год, а другим сбивали плитку в ванной, потому что тётеньке не очень понравилось, как смотрится плитка. И это при доходах, похожих на наш семейный бюджет.) Максимум, что может быть: оклейка обоями, покраска труб, дверей и окон раз в лет 10.

Read more... )
irkinn: (Ну и ну)
Все нормальные люди спят в ночных сменах, а я всё время ночами работу себе нахожу. То системы настраиваю, то в железе ковыряюсь. Сегодня вот под столами на карачках лазил, компы от пыли чистил, да вытаскивал ненужные провода, удлинители и сдохнувшие бесперебойники, которые годами пылились. Системы тоже успел покоцать и пыль на мониторах протереть своими салфетками. Откуда, как я, такие лохи берутся, не понятно!
irkinn: (хорошо)
Походу опять есть кого выжить из белорусского топа, а то слишком много его стало. ;-) Папе нужно заняться этим, хотя он косвенно уже работает по этому вопросу.
irkinn: (хорошо)
Я бы синоптиков наказывал за потерянные надежды. Зачем эти прогнозы на месяц, две недели, неделю, если на 3 дня предсказать более менее точно не могут? Сейчас льёт дождь и конца ему не видно до конца месяца. Конечно, глупо ругаться на погоду, ну, а что остаётся, если лето холодное и гнилое.
irkinn: (хорошо)
Утро. Проснулся. Сестра трёх лет ещё спит. Родичи уже на работе. Завтрака никакого нет. Решил пожарить яйца. Это единственное, что я умел готовить в 11 лет. Гляжу в холодильник, масла сливочного нет. Вот я и пожарил яйца на том вонючем оранжевом подсолнечном масле. Тогда жарить яйца на растительном масле было чем-то запредельным. А что к яйцам? Хлеба нет, батон есть. Присмотрелся, а он весь в муравьях. В нашем подъезде находился продуктовый военторг. Сестра уже проснулась. Поели яйца, понравилось, нажарил ещё одну порцию.
irkinn: (Ну и ну)
Дошёл до какой-то ручки, что даже в отпуск не хочу. Этот капремонт со своей неопределённостью вообще сводит с ума. Около месяца сливаем унитаз ведром. Зато экономится вода, т.к. пока набирается ведро, можно умыться или что-нибудь постирать. ;-)

Ежедневно стоит стук кувалд и молотков, грохот перфораторов и болгарок. В выходные добавляют соседи. В таких условиях сложно выспаться после ночных смен. Ну и накапливается усталость со временем.

Про деньги вообще не хочу ничего говорить, зная, что есть множество людей значительно в худших условиях. Не понимаю, как они выживают.

Пересматриваю "Приключения Шерлока Холмса", "Сталкера", "Коломбо". Немного успокаивает и отрешает.

Из домашних лайфхаков.
Основной пожиратель электроэнергии в квартире это холодильник. У многих он полупустой или вообще пустой. При открывании пустого холодильника воздух в нём практически мгновенно нагревается, что приводит к постоянной работе компрессора. Рекомендую набить пустые морозильную и холодильную камеры чуть недолитыми пластиковыми поллитровками. Бутылки с водой будут выступать аккумуляторами холода, холодильник будет реже включаться для охлаждения камер.
irkinn: (хорошо)
Что-то я сюда редко стал писать. Теперь я чаще комментирую и пишу в:
твиттере https://twitter.com/Irkinn
фейсбуке https://www.facebook.com/ales.irkinn
вконтакте http://vk.com/id27565198
Да и с мобильного удобнее заходить в твиттера, да фейсбуки.
Так что, если пропаду, то ищите меня во вконтактетвиттерефейсбуке.
irkinn: (хорошо)
Чем дольше семейная жизнь, тем больше всяких склок на пустом месте. Эта бытовая затюканность доведёт до ручки любого человека. Любая мелочь может вызвать психический взрыв. Люди срывают зло друг на друге за окружающую действительность. Не знаю, какой мудростью нужно обладать, чтобы сглаживать такие конфликты, игнорируя выпады членов семьи и вообще окружающих.
Судя по новостям, люди готовы уже поубивать друг друга из-за всякой ерунды. Да и суициды нынче не редкость.
Не солгу, если скажу, что и сам думал несколько раз о смерти, чтобы не мучиться на этом свете. Но к счастью, как-то отпускало. Или к несчастью?

January 2017

S M T W T F S
1234567
8910111213 14
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:52 am
Powered by Dreamwidth Studios